Компания Iomega сообщила о выпуске нового модельного ряда высокопроизводительных NAS, разработанных для использования в сфере малого и среднего бизнеса в качестве надежных и эффективных систем хранения данных.

В модельный ряд входит три модели: два настольных устройства, работающие с 4 и 6 дисками и стоечная, с четырьмя отсеками для жестких дисков.  Максимальная поддерживаемая емкость устройств – 18 Терабайт.

Все устройства снабжаются двухъядерным процессором Intel, 2 Гб оперативной памяти и двумя сетевыми интерфейсами Ethernet 1 Гб. Они поддерживают несколько уровней RAID – 0, 1, 10, 5, 5+1 и RAID 6. Поддерживается горячая замена жестких дисков и автоматический RAID rebuild.

NAS могут использоваться как с полным комплектом дисков, так и с частичным заполнением или же совсем без них. Программное обеспечение поддерживает технологию Active Directory Support и удаленный доступ к настройкам из любого места через сеть Интернет. Устройства поддерживают обмен данными по всем основным сетевым протоколам и доступны с компьютеров под управлением операционных систем семейства Windows, Linux и Mac OS X.

Среди других особенностей Iomega StorCenter™ PX Series:

  • поддержка одновременной работы с 12 IP-видеокамерами, что дает возможность построения полноценной системы видеонаблюдения;
  • технология Iomega Personal Cloud, с помощью которой организуется доступ к хранилищу пользователей и других устройств через сеть Интернет.

Рекомендуемая стоимость устройств – от 800 американских долларов за бездисковую модель.