Компания QNAP побила собственный рекорд и выпустила NAS, рассчитанные на работу сразу с шестнадцатью жесткими дисками. До появления TS-EC1679U-RP и TS-1679U-RP самые вместительные хранилища могли скрывать в себе всего 12 дисков. Производитель отмечает, что при полной загрузке жестких дисков с максимальной емкостью 4TB пользователь одной из новых моделей NAS получит сразу 64 террабайта пространства для хранения данных.

Оба хранилища относятся к классу стоечных. Основным отличием моделей друг от друга является разные процессоры и тип оперативной памяти. Более мощное устройство QNAP TS-EC1679U-RP снабжено четырехъядерным серверным процессором Intel Xeon E3-1225, работающем на частоте 3,1 ГГц и памятью стандарта DDR3 ECC. В дефолтной поставке в устройство включается модуль объемом 4 Гб, но возможно расширение до 16 Гб.

Младшая модель линейки, QNAP TS-1679U-RP снабжена процессором Core i3-2120 с частотой 3,3 ГГц и двумя гигабайтами памяти DDR3. В QNAP TS-1679U-RP также возможно расширение памяти, но всего до 8 гигабайт.

Обе новых модели сетевых хранилищ поддерживают работу с дисковыми массивами RAID 0, 1, 10, 5, 6, 5+, 6+, 10+ и JBOD. Как заявляют разработчики, в режиме RAID 5 данные передаются со скоростью 2 Гб в секунду.

В корпусе имеется четыре гигабитных Ethernet порта. Кроме того, предусмотрена возможность установки платы расширения для удвоения числа портов. Возможна установка 10 Gigabit Ethernet.  Задняя панель имеет по два разъема стандартов USB 3.0 и eSATA, а также видеовыходы HDMI и VGA.

Представитель компании сообщил, что хранилища уже можно приобрести в магазинах и у поставщиков.

 

Источник: